суббота, 12 февраля 2011 г.

Вина

Вино из яблок
Продукты: 2 кг яблок, 500 г сахара, 1 столовая ложка корицы и 2 л воды.
Способ приготовления: Яблоки промыть и нарезать мелкими кусочками. Влить в них воду, добавить корицу и варить до мягкости, затем протереть через сито, оставить до брожения, процедить и добавить сахара.

Вино из черники
Продукты: 2 кг черники, 500 г сахара и 3 л воды.
Способ приготовления: ягоды черники перебрать, промыть и выдержать 2 дня. Процедить через сито и добавить сахара. Оставить смесь для брожения в небольшой посуде, которую не следует переставлять с места на место. Через неделю разбавить смесь кипяченной теплой водой, перелить в большую посуду и выдержать один месяц. Готовое вино процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий